興業證券與福建金投簽訂戰略合作協議

                              2022-06-22 10:56

                              獲悉,近日,在第二十屆中國·海峽創新項目成果交易會專場活動——福建金融“四大經濟”對接會上,興業證券與福建省金融投資有限責任公司(以下簡稱“福建金投”)簽署戰略合作協議。根據協議,興業證券將與福建金投在投行業務、并購投資、產業基金、創新業務以及金融要素市場等領域開展深入合作,共同探索金融支持福建經濟高質量發展模式。

                              據了解,福建金投經福建省委、省政府批準設立,于2022年2月28日完成工商登記,注冊資本1000億元。福建金投主要圍繞福建省委、省政府決策部署,以服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革為導向,秉持做強金融、服務實體、支持創新的理念,統籌金融資源,協同促進國有金融資本優化布局,保持國有金融資本在金融領域的主導地位,做強做優做大地方金融。

                              創建福建金投是福建省委、省政府完善國有金融資本管理體制,加強國有金融資本管理的具體舉措。興業證券將與福建金投圍繞做大做強做優“四大經濟”(數字經濟、海洋經濟、綠色經濟、文旅經濟),服務福建省科技創新、產業轉型升級和重大項目建設,共同為新時代新福建建設貢獻金融力量。

                              老司机视频网