眾安保險聯合阿里健康、慧醫天下 探索互聯網慢病管理新模式

                              2022-06-21 11:33

                              日前,國務院辦公廳印發《“十四五”國民健康規劃》,提出要持續推動發展方式從以治病為中心轉變為以人民健康為中心,為群眾提供全方位全周期健康服務,推動互聯網在慢病管理、醫療服務等方面的應用。

                              順應國民健康發展趨勢,滿足用戶個性化的健康管理服務需求,6月20日,眾安保險、阿里健康與慧醫天下三方將攜手共同打造專注服務糖尿病患者的“互聯網+”慢病保險產品“安唐保”,共創可長效延展的院外管理新模式。

                              據國際糖尿病聯盟(IDF)發布的《全球糖尿病地圖》數據顯示,我國糖尿病患者在2011年至2021年間由9000萬例增加至1.4億例,增幅高達56%。至2021年,20-79歲成年人中更是每10人中就有1個糖尿病患者。這導致中國糖尿病健康管理總負擔持續加重,糖尿病健康支出已位列全球第二。

                              如何有效提升患者的規范化治療,成了持續降低風險,提高患者生存質量,有效控制慢性病疾病負擔的關鍵。

                              作為一款專為糖尿病患者打造的產品,“安唐保”將整合資源,一方面為患者提供最高300萬元的住院醫療費用保險金、特定醫療保險金、嚴重藥品不良反應住院醫療保險金等多重保險保障;另一方面提供全周期、全方位健康服務,包括專業醫生的在線問診、開方用藥,專業平臺的科普患教、控糖管理。患者可兼得專業保險的醫療保障、理賠報銷,以及知名藥企的優質產品,通過線上到線下場景的覆蓋滲透,用高效優質的院外管理服務,讓投保患者不再“健康裸奔”。

                              眾安保險與合作伙伴將發揮各自優勢,整合“保險、醫療、醫藥”創新價值,構建健康管理新服務模式,滿足輕癥、并發癥、重疾各階段病程的不同需求,提供保險保障和專業疾病管理方案。

                              以新產品“安唐保”為例,該產品將以“保得全、超方便、更劃算”三大亮點,提升用戶在慢病治療各個環節的體驗,以“保險+藥品”雙重保障減輕患者負擔,以系統化的健康管理讓更多患者得到規范化的治療。

                              隨著健康中國戰略的縱深推進,健康管理已成為越來多健康保險的標配。2021年度報告顯示,眾安保險持續關注慢病人群健康并為他們的醫療保障加碼,針對糖尿病、高血壓、甲狀腺疾病、乳腺疾病、肝病、腎病人群,累計推出慢病產品超42個。2021年起,眾安保險聯合阿里健康搭建“好藥保”慢病系列保險,并為不同慢病患者定制專屬保障,提供“藥+保+醫”綜合解決方案。陸續推出全國首個面向乙肝患者、癲癇患者的百萬醫療險等產品,全面滿足慢病患者治療需求,開創了圍繞“慢性疾病”設計健康管理的新模式。

                              業內人士認為,未來商業健康保險將逐步把更多的帶病人群納入保障范圍,成為慢病人群全生命周期健康服務的重要支撐力。

                              眾安保險以“醫+藥+保”為戰略方向,鏈接健康產業上下游,構建一站式保障服務體系,還將圍繞慢病人群需求開發更多保險產品,逐步為用戶建立起覆蓋全疾病周期的慢病管理新生態。

                              老司机视频网