平安再登國際榜單,平安資管榮列全球資管500強第45位

                              2022-06-17 19:07

                              日前,歐洲知名投資雜志“歐洲養老金與投資”(Investment & Pensions Europe,簡稱IPE)正式發布2022全球資產管理公司500強榜單 (IPE Top 500 Asset Managers 2022)。平安集團旗下平安資管憑借5751億歐元(4.05萬億元人民幣)資產管理規模位列全球榜單第45位,排名相較去年上升4位,同時位列亞洲榜單第3位,中國榜單第2位,全球綜合競爭力進一步提升。

                              aea0809c6d201a284ca10d36c08c25c

                              IPE總部設于英國倫敦,專注研究全球養老基金及其他各類機構投資者。過去20年,IPE連續發布全球資產管理公司年度排名,成為全球資管領域的重要風向標。

                              值得注意的是,在全球遭遇新冠疫情反復不定,國際局勢動蕩的情況下,中國機構名次依然持續提升,兩家保險資管機構沖進全球50強,8家機構沖進全球100強。規模方面,截至2021年底,IPE收錄的全球500強資產管理機構總規模突破100萬億歐元,剔除匯率波動影響,中國30強資產管理機構的總管理規模比去年增加20%,與IPE全球500強年度資產管理規模19.7%的增長水平持平。

                              對于連續上榜且排名靠前的中國資管機構,IPE評委會表示,這些領先的資管機構,都歷經風雨、以穩健見長,排名區間變動較小,管理規模也都處于穩步增長的狀態,是中國資產管理行業日益成熟的體現。

                              今年是平安資管第3年入圍榜單,連續兩次進入50強。平安資管表示,很榮幸入圍此次IPE全球資管500強榜單,將繼續秉持“以客戶為中心,做長期正確的事”,以全球頂尖資產管理公司為發展目標,夯實投資能力,不斷提升客戶體驗,為社會、為客戶創造更大價值。

                              目前,平安資管投資領域涵蓋股票、債券、基金、貨幣市場、債權投資以及股權投資等資本市場與非資本市場的各個領域,同時具備跨市場資產配置和全品種投資能力。

                              根據中國平安2021年年報披露,截至2021年12月末,平安資管的受托資產管理規模達4.05萬億元,較年初增長11.7%。其中第三方資產管理規模達5,120.72億元,較年初增長32.7%。

                              2

                              數據來源:IPE Top 500 Asset Managers 2022,規模單位:百萬歐元

                              平安資管除了深耕國內市場、服務國內眾多機構投資者之外,為國際投資者提供投資中國的資產管理服務已有十余年,近年來更是備受海外投資者的親睞。目前平安資管服務的境外機構包括主權財富基金、基金會、全球頂尖保險公司以及資產管理機構等。

                              IPE榜單中不斷增加的中國機構數量顯示,中國資管行業正蓬勃發展,總體資產管理規模已經僅次于美國,國際化發展已成趨勢。IPE評審認為,這份榜單不僅幫助全球養老金等資產所有者了解中國機構,考慮中國市場配置,也為國際資產管理機構與中國機構的境內外合作打開大門。

                              老司机视频网